「今」のすぐれもの

布海苔と米粉配合の新食感そば

新潟ならではのおそば
「小千谷つるりそば 200g」

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉を練り込んだおそば

 

 『小千谷つるりそば 200g

 

海藻の布海苔(ふのり)をつなぎに打った小千谷そばに新潟ならではの米粉をプラス。

布海苔の喉越しつるり食感と米粉のモチモチ食感の両方が味わえる、これまでにない新しいおそばです。

本格的な夏を迎えるこれからの季節、よ~く冷やしてシメて食べるのがオススメ!

【にいがた発 「R10プロジェクト」参加商品】です。

 

 

*にいがた発 「R10プロジェクト」*

新潟県が全国に向けて発信している米粉の需要拡大により食料自給率の向上を目指し、輸入小麦の10%以上を国産米粉に置き換える運動です。

これまでにパン、麺、スイーツ等の商品で取り組まれています。

 2016年5月23日更新

1パック150gの軽めのごはん

少量パックもあります
「ちょこっと一膳ごはん150g3個パック×8」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食べきりサイズのごはん

 

ちょこっと一膳ごはん150g3個パック×8』

 

軽く一膳だけ食べたい時、少しごはんが足りない時、ご飯を炊く時間が無い時などに便利な人気のごはんです。

お年寄りや女性、お子様、小食の方にもオススメです。

もちろん国産米100%使用。

 

1ケースは3個パックが8セットの計24パック入りです。

 2016年4月7日更新

昔ながらのおやつが簡単に「生あられ」

ひなまつりにも
出来立ての熱々さくさくが味わえる「生あられ」

 

 

 

 

 


 

 

 

バリエーション豊富な手作りおやつ

 

 『生あられ 150g×12袋

 

ダイスカットした国内産水稲もち米に「よもぎ」・「紅麹」で彩りを加えたあられです。

炒るか揚げてから、塩・砂糖・醤油などお好みの味を付ければ簡単おやつの出来上がり!

熱々の出来立ては格別の美味しさです。冷めても美味しい。

カレー粉・砂糖醤油・青のり等アレンジが楽しめます♪

1袋150gで約3人前です。

 

※半分の6袋」入りもございます。

 2016年2月25日更新

佐渡産 特別栽培こがねもち米100%使用

安全で美味しい
こだわりの原材料で搗きあげた「佐渡産こがね餅」

 

 

 

 

 

 

 

 

トキの飛ぶ島・佐渡で育ったもち米を使用

 

佐渡産こがね餅 400g×5袋

 

JA佐渡の特別栽培米を100%使用し、

昔ながらの杵つき製法で丁寧に搗いたお餅を一切れずつ無菌包装した、

原料も製造過程も安全性にこだわったお餅です。

餅本来の甘さ、コシ、粘りをお楽しみください。

 

 

●特別栽培米とは

慣行レベルに比べ、化学合成農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下で栽培されたもち米。

 

※食べきりに最適な3袋」入りもございます。

 2016年2月3日更新