「今」のすぐれもの

昔ながらのおやつが簡単に「生あられ」

ひなまつりにも
出来立ての熱々さくさくが味わえる「生あられ」

 

 

 

 

 


 

 

 

バリエーション豊富な手作りおやつ

 

 『生あられ 150g×12袋

 

ダイスカットした国内産水稲もち米に「よもぎ」・「紅麹」で彩りを加えたあられです。

炒るか揚げてから、塩・砂糖・醤油などお好みの味を付ければ簡単おやつの出来上がり!

熱々の出来立ては格別の美味しさです。冷めても美味しい。

カレー粉・砂糖醤油・青のり等アレンジが楽しめます♪

1袋150gで約3人前です。

 

※半分の6袋」入りもございます。

 2016年2月25日更新

佐渡産 特別栽培こがねもち米100%使用

安全で美味しい
こだわりの原材料で搗きあげた「佐渡産こがね餅」

 

 

 

 

 

 

 

 

トキの飛ぶ島・佐渡で育ったもち米を使用

 

佐渡産こがね餅 400g×5袋

 

JA佐渡の特別栽培米を100%使用し、

昔ながらの杵つき製法で丁寧に搗いたお餅を一切れずつ無菌包装した、

原料も製造過程も安全性にこだわったお餅です。

餅本来の甘さ、コシ、粘りをお楽しみください。

 

 

●特別栽培米とは

慣行レベルに比べ、化学合成農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下で栽培されたもち米。

 

※食べきりに最適な3袋」入りもございます。

 2016年2月3日更新

お赤飯には「ささげ豆」

お赤飯が手作り出来ます!
たかの自社畑で育てた「魚沼産ささげ豆100g」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

炊飯器で簡単お赤飯

 

魚沼産ささげ豆 100g×2袋

 

ささげ豆は自社畑で栽培している、希少な魚沼産。

パック赤飯の「たきたての赤飯」、「新潟産こがねもち赤飯」にも使用している

ささげ豆です。

 

炊飯器で簡単に本格的なお赤飯が出来ます。

小豆よりも煮崩れしにくく、見た目にもキレイなお赤飯に仕上がります。

小豆の食感が苦手な方にもオススメです!

 

1袋100gで約3合分のお赤飯です。

裏面にお赤飯の作り方が書いてあるので、初めてお赤飯を作る方でも安心!

お祝い事だけでなく、普段の白飯代わりにも本格的な手作りお赤飯をお楽しみください。

 

※お試し用に「1袋」のみも販売しております。

 2015年12月1日更新

新米販売中!毎日食べたい「27年産 新潟県産こしいぶき精米」

新米が美味しい季節です!
2kg袋だから保存に便利「27年産 新潟県産こしいぶき精米」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こしひかりの美味しさを継承

 

 

【新米】27年産新潟県産こしいぶき 2kg×5袋

 

「こしいぶき」は、新潟県が平成5年に開発に着手した、米どころ新潟の新品種。

 

コシヒカリを親にした「ひとめぼれ」と「どまんなか」を両親として誕生し、

色、味、つや、香り、粘りなどコシヒカリの血統をしっかりと受け継いでいます。

 

 

しっかりした食感は、若い人たちや育ち盛りの子供たちも大喜び!

コシヒカリよりリーズナブルなので、家庭での毎日のお米にぴったりです。

 

1袋2kg入だから、保存やおすそ分けにも便利とご好評頂いています♪

 

サンマや鮭、きのこ類、里芋等旬の食材と新米の相性も抜群です!

「27年産 新潟県産こしいぶき」新米ならではの美味しさを是非お試しください!

 

                                           ※お試しサイズの「2kg1袋」、お手軽な「2kg×2袋入り」もご用意しています。

 2015年10月5日更新