「今」のすぐれもの

11月よりリニューアル★小千谷そば・ふのりうどん★

小千谷名物のふのり入りのそばとうどんがリニューアル!
寒さ厳しくなるこれからの時期も
小千谷そば・ふのりうどんをお楽しみください♪
「小千谷そば」

温かい小千谷そば・ふのりうどんも簡単・美味しくて
オススメ!

よりツルツルの食感が際立ち、喉越しが豊かになりました。パッケージも洗練され爽やかに変わりました。これからの時期、“冷たい小千谷そばは寒くて食べられない!煮込み系が食べたい!”という方に是非温かい小千谷そば・ふのりうどんを召し上がって頂きたいです。作り方ですが・・・袋に記載の時間通り麺を茹で、千切り大根やカイワレ、生姜等お好みの薬味を入れたつゆに入れて食べるだけ!簡単で美味しい・ヘルシーです。茹で汁は切らないでOK!是非お試しください!

 2013年11月11日更新

もちもち食感『冷凍白玉もち』

もちもち食感の冷凍白玉もちです。
デザートだけでなく、汁物・お惣菜にもご利用いただけます!

「冷凍白玉もち」

和風でも洋風でも、冷たくしても温かくしてもと、
いろいろな食べ方ができます!

もち米の風味を生かした、歯ごたえの良い白玉もちです。ボイルはもちろん室温での自然解凍もできます。もちもち&つるりの、つくりたての食感がよみがえります。

 2013年7月16日更新

新発売!数量限定!桜おこわ

手もぎした八重桜入り
春しか味わえない「桜おこわ」

春のイベントやお弁当にピッタリ!

七分咲きの八重桜の花を一輪一輪丁寧に手もぎしたものを入れて炊いた、桜の香りをお楽しみ頂けるおこわが新登場。美味しいだけでなく、アニメ風外装とご飯の桜色がカワイイ!ギフトにも喜ばれる一品です★数量限定なので、お早めにチェックしてください。

 2013年4月25日更新

ふんわりもっちもち一口サイズの冷凍「まめたんぽ」

 

小千谷産コシヒカリ100%
ふんわりもっちもち一口サイズの冷凍「まめたんぽ」

 

たかの季節のおすすめ「まめたんぽ」

 

煮込んでも、焼いても、崩れにくい!

 

うるち米を炊いて、ざっくりつぶして、ひとくちサイズに丸めて焼いた――小千谷(旧小千谷市)産コシヒカリの新しい食べ方です。お鍋に入れて煮込むと、おつゆをしっかり吸い込んでおいしくいただけます。また、味噌やしょうゆをぬって焼けば、香ばしいおやつにも。

 2012年11月28日更新