会社情報

創業以来、「地元の確かな味を全国の人に届けよう」という企業ポリシーのもと、新しい発想と革新的な技術力、豊かなエネルギーを持って、米を原料とした商品を核として一歩一歩進んできました。この姿勢はこれからも持ちつづけていきたいと思います。

[会社概要]

■設立 1951(昭和26)年 4月
■資本金 8000万円
■代表者 代表取締役 高野 浩和
■従業員 226名(男100 女126)
■事業内容 包装切餅・無菌米飯パック・冷凍食品・麺類などの製造販売、食料品・雑酒の小売り、レストラン・飲食業
■事業所

●本社・工場/新潟県小千谷市大字千谷甲2837-1 

●営業所/東京都練馬区高野台1-5-12

●小売部門/小千谷市

●レストラン部門/小千谷市、長岡市

■売上高

45億5500万円(2006年3月第56期)

47億8000万円(2007年3月第57期)

48億5000万円(2008年3月第58期)

49億3500万円(2009年3月第59期)

49億5000万円(2010年3月第60期)

49億5000万円(2011年3月第61期)

49億5000万円(2012年3月第62期)

■沿革

1951年 高野醸造株式会社設立

1955年 漬物工場新設

1961年 食品スーパー店部門新設

1965年 製餅、豆菓子製造部門新設

1976年 冷凍餅、冷凍白玉餅製造部門新設、販売開始

1977年 お供え餅製造部門新設、販売開始

1979年 たかのスーパー部門店舗拡張

1980年 千谷島餅包装工場新設

1983年 社名を株式会社たかのに変更

1992年 無菌米飯工場新設

1996年 無菌米飯ライン2号機設置

1997年 無菌米飯ライン3号機設置

1999年 米飯工場増築

2001年 無菌米飯ライン4号機設置

2003年 東京営業所移転設置、ISO9001取得

2004年 中越震災、復旧作業で2週間工場稼動停止

2005年 発芽玄米製造ライン新設

2008年 無菌米飯ライン2号機全面改良、そば工房新設移転

2010年 環境循環型ごみ処理装置稼働

2011年 ISO22000認証取得(包装米飯の製造)

2012年 任期制自衛官採用開始

2013年 資本金を4000万円から8000万円に増資

            新潟県より「新潟県優良リサイクル事業所」表彰受賞

2015年 「リデュース・リユース・リサイクル推進協議会会長賞」受賞

       ISO22000拡大認証(包装切餅の製造、冷凍白玉の製造)

■連絡先

新潟県小千谷市大字千谷甲2837-1  〒947-0052  

TEL(0258)82-6500(代)

■交通機関 JR小千谷駅より車で7分。関越自動車道小千谷ICより車で7分。

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