TOP/レシピ/もち・生あられ/おもちDEキャベツロール

おもちDEキャベツロール

おもちDEキャベツロール

おもちで作ったキャベツロールは、中がもちもちして新食感!
お子さんにも人気の料理です。

さらに落とし蓋をキャベツですると、野菜が多く食べられて、一石二鳥のレシピです!

所要時間:30分

材料(4個分)
おもち4個
キャベツの葉8枚
薄切り豚ばら肉4枚(100g)
玉ねぎ1/4個
にんにく1片
オリーブオイル大さじ2
A600㏄
Aコンソメ(キューブ)2個
A塩・こしょうお好みで
つくり方
  1. キャベツの葉は電子レンジで30秒加熱して柔らかくし、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 鍋にニンニクとオリーブオイルを入れてから点火。弱火で炒め、玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、Aの水600㏄、コンソメとお好みで、塩・こしょうを加えてスープを作る。
  3. キャベツ2枚とばら肉1枚でおもち1個を巻いて、2の鍋に入れ、弱火で約15分コトコトと煮込む。 ★キャベツ(分量外)で落とし蓋をすると、野菜が多く食べられて、一石二鳥!

このレシピに使われている商品

一覧へ戻る