赤飯で2色おはぎ

塩味のついた当社人気の赤飯ごはんパックをおはぎにアレンジしちゃいました。
赤飯についた塩気とあんこやきなことの相性抜群!
ぜひ試してみてください!
所要時間:10分
材料(2個)
たきたての赤飯 | 1パック | |
あんこ | 適量 | |
★きなこ | 適量 | |
★砂糖 | 適量 |
つくり方
- たきたての赤飯を記載の調理方法通りに加熱する。
- 食べやすいサイズに丸める。(あたためた直後の赤飯は熱いので火傷に注意)
- ★を合わせる (赤飯に塩気があるので塩はなくてOK。お好みで調整してください)
- あんこ・きなこを適量2にまぶす。
このレシピに使われている商品
お赤飯を利用した他のレシピ
現在該当のレシピはありません