企業情報

TOP/企業情報/採用情報

新潟を代表する自慢の食材『お米』・『そば』を加工して、レンジでチンする『パックごはん』・コシが自慢の『切り餅』・小千谷を代表する『へぎそば』、そして新潟発祥の冷凍『白玉もち』などを製造販売しています。
新潟の美味しい食品を本物を求める全国のお客様にお届けしています。

採用情報

マイナビ2022でエントリー受付中です。

マイナビ2022

県内で就職活動等を行うU・Iターン学生への交通費及び宿泊費の補助があります。

U・Iターン学生就職活動交通費等の補助について

勤務地新潟県小千谷市 / 本社・工場  東京営業
募集職種<営業系総合職> 2~3名
■営業
■営業事務、経理
■商品企画・開発

<製造系総合職> 5~7名
■生産管理
■品質保証
■商品開発
■農業

<技術系総合職> 2~3名
■生産管理
■機械・設備保全
■機械設計・生産技術開発
仕事内容

<製造系総合職>

■生産管理
機械を操作して製品を製造するほか、開発時の協力も行います。現場をまとめ、将来は課長職や工場長を目指します。

■品質保証 
製品ができるまでの各工程のルールやレギュレーションが守られているか管理します。完成した商品が仕様通りか検査で確認します。また、お客様からのお問合せにも対応します。

■商品開発 
既存商品の改良、新商品の立ち上げなど製造部門との打ち合わせを行い、製造ラインにのせるまで管理します。また、新製法などの開発の場合は、機械設計部門との打ち合わせもあり、仕事の幅が広い職種です。

■農業
農業生産法人のアグリたかのにて、ささげの栽培、収穫、集荷などの業務を行います。また、米やそばなどの栽培もおこないます。冬期間は、工場で製造作業を行います。

<技術系総合職>

■生産管理
機械を操作して製品を製造するほか、開発時の協力も行います。製造ラインの機械や設備の効率化・省人力化やロス削減を行います。

■機械設備保全
製造機械のメンテナンス、電気・水道等インフラ関連の保守点検を行います。

■機械設計・生産技術開発
省人力化や製造効率改善の為の機械設備の設計、組立を行います。また、新製品を製造する生産ラインの機械設計や生産技術開発を行います。

応募条件大卒以上・普通自動車免許(通勤用)
選考方法選考内容 役員面接と適正検査(選考日はご本人と日程調整し随時行います。)
※参加希望の方は当ページよりエントリー頂き、下記お問い合わせ先へ履歴書を送付してください。
採用実績 2019年 1名
2020年 5名
2021年 1名

就業条件

雇用形態正社員
勤務時間8:30~17:30(休憩時間80分込み)
部署によりシフト制(夜勤有)

※入社後は新入社員研修後、約1年製造研修を行い、工場で製品を作り、周囲の人々とコミュニケーションを深めます。最初の3カ月間は専属の先輩がつき、相談役となります。その後本人の希望と適性を考慮して配属となり、OJTで仕事を学びます。

※配属後は、全社員が参加する目標発表会で自由に意見を述べることもできるなど、非常にオープンな社風です。
休日休暇会社カレンダー有 (日曜ほか、年間100日)
初任給企業情報の採用情報の2022年度新卒採用の就業条件の初任給 を基本給170,000円+固定時間外手当30,000円

※固定時間外手当は残業26時間相当ですが、それを越えた場合は別途支給となります。
諸手当通勤交通費手当 家族手当 他、当社規定により各種手当有
昇給 年1回
賞与名称は「利益還元金」 前年実績 年2回(8月・12月)
福利厚生健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、社員寮
教育制度新入社員研修、資格取得講習及び取得補助 ほか
採用予定学科4年制大学以上 全学部学科
採用実績校神奈川大学 関東学院大学 国士舘大学 駒澤大学 東海大学
東京大学大学院 東京海洋大学 東京農業大学 富山大学
長岡大学 長岡技術科学大学 長岡造形大学 新潟大学 新潟工科大学
新潟産業大学 新潟薬科大学 日本大学 法政大学 山形大学 ほか
お問い合わせ先
〒947-0052 新潟県小千谷市大字千谷甲2837-1
採用担当 多田勇利
勤務地新潟県小千谷市 / 本社・工場 東京営業
募集職種営業職(若干名) 品質保証職・商品開発職(各2名)
製造職(幹部候補)(2名) 電気機械設備技術職(若干名)
仕事内容

電気機械技術職(工務課)

米に対するこだわりを貫き、質・量ともに安定した商品を供給するために生産設備のさらなる自社開発を考えています。まず、新商品開発に伴う生産ラインの見直しやメンテナンスを、そしてゆくゆくは生産設備全体の開発・技術指導に関わっていただこうと思います。

営業職

首都圏を中心とした既存のお取引先に対しての販売促進活動および企画提案を行ってもらいます。

製造職(幹部候補)

無菌パック米飯・包装切り餅・冷凍白玉・麺の製造現場を経験し、現場のリーダーとして活躍いただけるよう技術と人材育成を習得してもらいます。

品質保証職

製造現場の微生物検査や商品の品質保証を中心に、衛生指導や衛生管理を行います。

商品開発職

次代のニーズをとらえ新商品を開発します。また、既存商品のリニューアルを様々な角度から検証しより良い商品に生まれ変わらせます。

応募条件大卒以上・普通自動車免許(通勤用)
選考方法選考内容 役員面接と適正検査(選考日はご本人と日程調整し随時行います。)
※参加希望の方は当ページよりエントリー頂き、下記お問い合わせ先へ履歴書を送付してください。

就業条件

雇用形態正社員
勤務時間8:30~17:30(休憩時間80分込み)
部署によりシフト制(夜勤有)
休日休暇会社カレンダー有 (日曜ほか、年間100日)
初任給個人の能力により応相談
諸手当通勤交通費手当 家族手当 他、当社規定により各種手当有
昇給 年1回
賞与名称は「利益還元金」 前年実績 年2回(8月・12月)
福利厚生健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、社員寮
教育制度新入社員研修、資格取得講習及び取得補助 ほか
お問い合わせ先
〒947-0052 新潟県小千谷市大字千谷甲2837-1
採用担当 多田勇利