TOP/レシピ/そばつゆジュレ

そばつゆジュレ

そばつゆジュレ

夏にぴったりそばつゆをジュレにしました♪
いつものそばつゆにひと手間加えてアレンジレシピを楽しんでみてください!

所要時間:10分(冷却時間除く)

材料(2人分)
そばつゆ(濃縮タイプ)1袋(40g)
そばつゆ希釈用40g
粉ゼラチン2g
粉ゼラチン用お湯20g
つくり方
  1. そばつゆ(濃縮タイプ)を②で希釈する。
  2. 粉ゼラチン2gを④で溶かす。 溶け残りのないようによく混ぜる。お湯に粉ゼラチンを入れる方がだまになりにくい。
  3. ①に②を加えよく混ぜる。
  4. バット(またはタッパ)に流し冷蔵庫で冷やし固める(約1~2時間程度)
  5. 固まったらスプーンもしくはフォークで好みの大きさにほぐす。
一覧へ戻る