レンジで簡単親子丼
レンジのみで簡単親子丼♪
包丁も使わず洗い物も少ない時短レシピです。
卵の加熱加減でとろとろ卵の食感を楽しんでください!
所要時間:5分
材料(1人分)
魚沼産こしひかり | 1パック | |
焼き鳥缶(塩味・タレ味はお好みで可) | 1缶 | |
卵 | 1個 | |
めんつゆ | 大さじ1杯 | |
水 | 大さじ1杯 | |
きざみねぎ | 40g | |
きざみのり | 適量 |
つくり方
- 耐熱容器に卵を溶き、めんつゆ・水を入れ混ぜる。
- きざみねぎ・焼き鳥缶をタレごと1に入れ、混ぜ合わせる。
- ラップをして電子レンジ500Wで約2分加熱する。 加熱後レンジから取り出し、全体を軽く混ぜる。ラップをかけ、更に30秒加熱する。
- 加熱したごはんパックを器に盛りつけ、3をごはんの上に盛り付ける。
- お好みできざみのりをトッピングする。