野菜たっぷり焼きふのりうどん
ふのりうどんは焼いても美味しい!冷蔵庫で余った野菜を一緒に炒めても美味しい!普段とは違うふのりうどんを食べたい方へ。
所要時間:20分
材料(2人分)
たかの ふのりうどん | 200g(1袋) | |
中濃ソース | 大さじ3杯 | |
キャベツ | 2枚 | |
冷凍パプリカ(黄・赤) | 30g | |
ベーコン | 2枚 | |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
つくり方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
- キャベツは乱切りにする。
- 冷凍パプリカは解凍しておく。
- ベーコンは短冊切りにする。
- お湯が沸騰したら、ふのりうどんを入れ箸でほぐし、7~8分茹でる。
- ふのりうどんが茹で上がったら冷水でぬめりを取り、水で軽くシメる。
- フライパンに油をしき、ベーコン、野菜を炒める。
- ふのりうどんの水気をよく切り、7に入れて炒める。中濃ソースをフライパンに回し入れ、具材と麺に絡める。