若鶏のおもち巻&ナスの揚げ出し
揚げたおもちとナスにおだしがしみ込む!
一品でおなかいっぱい栄養満点レシピです。
所要時間:20分
材料(2人分)
おもち | 1個 | |
鶏もも肉 | 1枚(270g程度) | |
なす | 1本 | |
塩こしょう | 少々 | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ用) | 適量 | |
貝割れ | 適量 | |
★だし | 200CC | |
★醬油 | 大さじ2杯 | |
★みりん | 小さじ1杯 | |
★大根おろし | 大さじ2杯 |
つくり方
- おもちは縦に4等分、鶏もも肉は叩いて薄くのばし、塩・こしょうをして4等分、ナスは乱切りにしておく。★は鍋で温めておく。
- 鶏肉でおもちを巻いたものと、乱切りのナスに片栗粉をまぶす。
- サラダ油で2をからりと揚げて、★のなべに入れてさっと煮る。皿に持りつけて、貝割れを飾る。