発芽玄米お好み焼き

玄米ごはんパックを使ってお好み焼きに仕上げました。
おやつにも夜食にもぴったり。混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
所要時間:20分
材料(2人分)
| たかの 発芽玄米ごはん | 1パック | |
| 卵 | 2個 | |
| キャベツ | 60g | |
| 和風顆粒だし | 小さじ1 | |
| お好み焼きソース | 適量 | |
| マヨネーズ | 適量 | |
| かつお節 | 適量 | |
| 青のり | 適量 | |
| サラダ油 | 適量 |
つくり方
- ごはんパックをパッケージの指示通り電子レンジで加熱する。
- ボウルにごはん・卵・千切りキャベツを入れ、混ぜる。
- フライパンで油を熱し、2を丸く注ぎ、両面を香ばしく焼きあげる。
- お好みソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをトッピングする。


