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季節の野菜とおもちDEグラタン

季節の野菜とおもちDEグラタン

野菜は何でもOK!
カボチャやサツマイモなどは最初に電子レンジで柔らかしておくのがおすすめ。エビの代わりに、鶏肉・ソーセージ・ベーコンにしてもおいしい。

所要時間:30分

材料(2人分)
おもち2個
エリンギ2本
しめじ1/2パック
長芋70g
ブロッコリー適量
かぼちゃ適宜
エビ50g
ピザ用チーズ適量
ホワイトソースバター20g
ホワイトソース小麦粉大さじ2杯
ホワイトソース牛乳250cc
ホワイトソース玉ねぎ1/2個
ホワイトソース顆粒コンソメ小さじ1杯
ホワイトソース塩こしょう適量
ホワイトソースピザ用チーズ適量
つくり方
  1. 【ホワイトソース】 鍋に、バターと薄切りにした玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。 小麦粉を振り入れてさらに炒め、牛乳を入れてとろみがでるまで、かきまぜながら煮る。 コンソメ、塩こしょうで味を調える。
  2. おもちは4つに、エリンギ・しめじ・カボチャなど野菜はすべて一口大に切る。
  3. エビはさっと炒めて、2と一緒にホワイトソースで和える。
  4. 3をグラタン皿に入れて、ピザ用チーズをかけ、230℃のオーブンで10分焼く。

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