発芽玄米お好み焼き
玄米ごはんパックを使ってお好み焼きに仕上げました。
おやつにも夜食にもぴったり。混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
所要時間:20分
材料(2人分)
たかの 発芽玄米ごはん | 1パック | |
卵 | 2個 | |
キャベツ | 60g | |
和風顆粒だし | 小さじ1 | |
お好み焼きソース | 適量 | |
マヨネーズ | 適量 | |
かつお節 | 適量 | |
青のり | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
つくり方
- ごはんパックをパッケージの指示通り電子レンジで加熱する。
- ボウルにごはん・卵・千切りキャベツを入れ、混ぜる。
- フライパンで油を熱し、2を丸く注ぎ、両面を香ばしく焼きあげる。
- お好みソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをトッピングする。