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若鶏のおもち巻&ナスの揚げ出し

若鶏のおもち巻&ナスの揚げ出し

揚げたおもちとナスにおだしがしみ込む!
一品でおなかいっぱい栄養満点レシピです。

所要時間:20分

材料(2人分)
おもち1個
鶏もも肉1枚(270g程度)
なす1本
塩こしょう少々
片栗粉適量
サラダ油(揚げ用)適量
貝割れ適量
★だし200CC
★醬油大さじ2杯
★みりん小さじ1杯
★大根おろし大さじ2杯
つくり方
  1. おもちは縦に4等分、鶏もも肉は叩いて薄くのばし、塩・こしょうをして4等分、ナスは乱切りにしておく。★は鍋で温めておく。
  2. 鶏肉でおもちを巻いたものと、乱切りのナスに片栗粉をまぶす。
  3. サラダ油で2をからりと揚げて、★のなべに入れてさっと煮る。皿に持りつけて、貝割れを飾る。

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