TOP/レシピ/そば・うどん/野菜たっぷり焼きふのりうどん

野菜たっぷり焼きふのりうどん

野菜たっぷり焼きふのりうどん

ふのりうどんは焼いても美味しい!冷蔵庫で余った野菜を一緒に炒めても美味しい!普段とは違うふのりうどんを食べたい方へ。

所要時間:20分

材料(2人分)
たかの ふのりうどん200g(1袋)
中濃ソース大さじ3杯
キャベツ2枚
冷凍パプリカ(黄・赤)30g
ベーコン2枚
サラダ油大さじ1杯
つくり方
  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  2. キャベツは乱切りにする。
  3. 冷凍パプリカは解凍しておく。
  4. ベーコンは短冊切りにする。
  5. お湯が沸騰したら、ふのりうどんを入れ箸でほぐし、7~8分茹でる。
  6. ふのりうどんが茹で上がったら冷水でぬめりを取り、水で軽くシメる。
  7. フライパンに油をしき、ベーコン、野菜を炒める。
  8. ふのりうどんの水気をよく切り、7に入れて炒める。中濃ソースをフライパンに回し入れ、具材と麺に絡める。

このレシピに使われている商品

一覧へ戻る