雑穀BLTバーガー

雑穀ごはんパックを使ったライスバーガ―。
両面を醤油でこんがり焼いた雑穀ごはんは一度はまるとくせになっちゃうかも!?アウトドアにもおすすめ!
所要時間:30分
材料(2人分)
| たかの 十七穀ごはん | 2パック | |
| トマト | 1/2個 | |
| レタス | 2枚 | |
| ベーコン | 2枚 | |
| 醤油 | 適量 | |
| サラダ油 | 適量 |
つくり方
- フライパンを熱し、サラダ油をしく。十七穀ごはんをパックから取り出し、醤油をぬりながら焼き色がつくまで両面を焼く。(火傷に注意)
- 焼きあがったごはんを1/2に切る。
- ベーコンはカリカリに焼き、1/2カットにする。レタスは大きめにちぎり、水気をペーパータオルなどでよくきっておく。トマトは5mm程度の輪切りにする。
- 2に具材をはさむ。


