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和風もちピザ

和風もちピザ

おもちがピザに大変身!油揚げはカリカリになるまで焼くと香ばしくて更に美味しい◎

所要時間:30分

材料(2人分)
魚沼産こがね餅2個
桜エビ6g(大さじ2程度)
油揚げ1/4枚
ピザ用チーズ大さじ2(お好みに合わせて調整可)
万能ねぎ適量
刻みのり適量
少々
醤油小さじ2
ごま油適量
つくり方
  1. 油揚げは半分に切り、短冊切りにする。
  2. フライパンにごま油をしき、油揚げがきつね色になるまで焼く。塩を振り、下味を付ける。焼き上がり後は別皿にのせ、冷ます。
  3. フライパンにごま油をしき、餅同士がくっつかないように並べて焼く。
  4. 餅に焼き色がついたら、水を大さじ3杯入れ、蒸し焼きにする。 ※加熱の目安は餅が膨らんでくるまで)
  5. フライパンの火を止め、餅に醤油をぬる。
  6. チーズを半分のせ、油揚げを乗せる。残りのチーズを乗せ、チーズが溶けるまで加熱する。
  7. チーズが溶けたら皿に盛り付け。桜エビと機zみのり、万能ねぎを乗せる。

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