小千谷そばいなり
小千谷そばの新提案!
夜食やお酒の〆にもおすすめです。
所要時間:15分
材料(2人分(4個分))
たかの 小千谷そば(乾麺) | 100g | |
油揚げ | 2枚 | |
きんぴらごぼう | 50g | |
白ごま | 適量 | |
紅しょうが | 適量 | |
★めんつゆ | たかの めんつゆ2倍濃縮 2袋/水100cc | |
★砂糖 | 大さじ1杯 |
つくり方
- 油揚げを半分に切り、★の調味料で煮付ける。
- そばを茹で、冷水でシメた後、きんぴらと混ぜあわせる。
- 1に2を詰める。
- 紅しょうがと白ごまをトッピングする。
小千谷そばの新提案!
夜食やお酒の〆にもおすすめです。
所要時間:15分
たかの 小千谷そば(乾麺) | 100g | |
油揚げ | 2枚 | |
きんぴらごぼう | 50g | |
白ごま | 適量 | |
紅しょうが | 適量 | |
★めんつゆ | たかの めんつゆ2倍濃縮 2袋/水100cc | |
★砂糖 | 大さじ1杯 |