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釜揚げ小千谷そば

釜揚げ小千谷そば

小千谷そばの新提案。
寒い冬にぴったりレシピ。
おそばがトロッ!薬味がシャキッ!の新食感をお楽しみください。

所要時間:20分

材料(2人分)
たかの 小千谷そば(乾麺)200g(1袋)
めんつゆめんつゆ(2倍濃縮)40ml 2袋/水80㏄
薬味(大根・かいわれ大根・わけぎ・しょうが・大葉)適量
つくり方
  1. 薬味は5cm程度の千切り(わけぎは小口切り)にし、水にさらした後、水気をよく切る。
  2. そばを茹で、熱いそば湯(茹で汁)と一緒に器に盛り付ける。(水でシメない。)
  3. 冷たいつゆに薬味をたっぷり入れ、あたたかいそばを少しずつ取り、薬味と一緒に食べる。

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