TOP/レシピ/そば・うどん/小千谷そばいなり

小千谷そばいなり

小千谷そばいなり

小千谷そばの新提案!
夜食やお酒の〆にもおすすめです。

所要時間:15分

材料(2人分(4個分))
たかの 小千谷そば(乾麺)100g
油揚げ2枚
きんぴらごぼう50g
白ごま適量
紅しょうが適量
★めんつゆたかの めんつゆ2倍濃縮 2袋/水100cc
★砂糖大さじ1杯
つくり方
  1. 油揚げを半分に切り、★の調味料で煮付ける。
  2. そばを茹で、冷水でシメた後、きんぴらと混ぜあわせる。
  3. 1に2を詰める。
  4. 紅しょうがと白ごまをトッピングする。

このレシピに使われている商品

一覧へ戻る