ニョッキ風白玉
ニョッキは団子状のパスタの一種で、ジャガイモと小麦粉との組合せで作られるイタリア料理です。
ニョッキの代わりに白玉を使った簡単でおしゃれな一品です。
所要時間:30分
材料(2人分)
たかの 冷凍白玉 | 200g(約24個) | |
ベーコン | 50g | |
にんにく | 1片 | |
オリーブ油 | 大さじ4 | |
卵黄 | 3個 | |
パルメザンチーズ | 大さじ2 | |
塩 | 少々 | |
粗挽き黒こしょう | 少々 | |
イタリアンパセリ | 1枚 |
つくり方
- 白玉は解凍し温める。
- ベーコンを1㎝幅、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れ、2を炒める。
- ボウルに卵黄、チーズ、オリーブ油(大3)塩を混ぜ合わせて乳化させる。
- 4に、1、2、3を加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、粗挽き黒こしょうを振り、イタリアンパセリを添える。