まめたんグラタン

まめたんグラタン

まめたんぽで冬にぴったり熱々グラタン。
コンソメ味のまめたんぽがクセになる美味しさ!
お好みの野菜を入れて楽しんで。

所要時間:20分

材料(2人分)
たかの 冷凍まめたんぽ1袋(150g)
グラタンソース2皿分
とろけるチーズ適量
パセリ適量
コンソメ適量
つくり方
  1. 鍋に湯を沸かし、コンソメスープをつくり、凍ったまめたんぽを5分間煮込む。
  2. 耐熱グラタン皿にお好みのグラタンソースと1のまめたんぽ、とろけるチーズを盛り付け、オーブンで焼く。
  3. 焼き上がった2にパセリを振る。
冷凍白玉・冷凍わらびもち・冷凍食品を利用した他のレシピ
一覧へ戻る