白玉入りいちごみるく

白玉入りいちごみるく

小粒ないちごや不揃いないちごはクラッシュして牛乳と合わせていちごみるくに。
カップの下のゆであずきが隠し味の見た目にかわいい和スイーツです。

所要時間:15分

材料(2人分)
たかの 冷凍白玉12粒(お好み量で調整可)
いちご1/2パック
牛乳200㏄
ゆであずき缶詰40g
つくり方
  1. 冷凍白玉を解凍する。(流水解凍:約20分、ボイル解凍:強火で約3分、電子レンジ解凍:500Wで約60秒)                                                        ※ボイル・電子レンジ解凍した場合は白玉を冷水で冷やす。
  2. いちごはトッピング用に2粒残しておく。残りのいちごはクラッシュして牛乳と合わせる。
  3. 器の底にゆであずきを入れ、その上に白玉を盛り付ける。
  4. 2を器に注ぎ、最後にトッピング用のいちごを飾る。

このレシピに使われている商品

冷凍白玉・冷凍わらびもち・冷凍食品を利用した他のレシピ
一覧へ戻る