ニョッキ風白玉

ニョッキ風白玉

ニョッキは団子状のパスタの一種で、ジャガイモと小麦粉との組合せで作られるイタリア料理です。
ニョッキの代わりに白玉を使った簡単でおしゃれな一品です。

所要時間:30分

材料(2人分)
たかの 冷凍白玉200g(約24個)
ベーコン50g
にんにく1片
オリーブ油大さじ4
卵黄3個
パルメザンチーズ大さじ2
少々
粗挽き黒こしょう少々
イタリアンパセリ1枚
つくり方
  1. 白玉は解凍し温める。
  2. ベーコンを1㎝幅、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れ、2を炒める。
  4. ボウルに卵黄、チーズ、オリーブ油(大3)塩を混ぜ合わせて乳化させる。
  5. 4に、1、2、3を加えて混ぜ合わせる。
  6. 器に盛り、粗挽き黒こしょうを振り、イタリアンパセリを添える。

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