白玉とトマトのラザニア風

白玉とトマトのラザニア風

スイーツのイメージがある白玉をラザニア風に仕上げました♪
トマトソースと野菜は相性抜群◎
具材は季節に応じて変更できるので、お好みの具材でお試しください!

所要時間:30分

材料(2人分)
冷凍白玉12粒(お好み量で調整可)
合い挽き肉160g
トマトソース缶1缶(約300g)
トマト中1個(160g~200g程度)
ナス2本(140g程度)
とろけるチーズ適量
塩コショウ少々
サラダ油適量
つくり方
  1. 白玉は裏面記載の調理方法に沿い、解凍する。
  2. トマト、ナスは白玉大位の乱切りにする。ナスは水にさらし、あく抜きをする。
  3. 熱したフライパンに油を薄く引き、合い挽き肉を炒める。肉に火が通ったらナス、トマトを順に入れ炒める。
  4. 3にトマトソース缶を入れ、トマトの酸味を飛ばすために軽く炒める。塩コショウで味を整える。
  5. 4に解凍した白玉を入れ、ソースを絡める。
  6. 5を器に入れ、とろけるチーズをのせる。
  7. 200℃~220℃に予熱したオーブントースターで焦げ目がつくまで加熱する。 (食材に火が通っているので、加熱は焦げ目がつくまででOK。)

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