わらび餅マリネサラダ

わらび餅マリネサラダ

わらび餅を使った簡単マリネ♪
お野菜の食感とわらび餅の食感が楽しい、見た目にもカラフルで食卓に彩を与えてくれます。

所要時間:10分(冷却時間除く)

材料(2人分)
たかの わらび餅100g(約12個)
トマト1個
ミニトマト1パック(約15個)
パプリカ(黄色)1/2個
バジル1枝
オリーブ油大さじ2
少々
黒こしょう少々
レモン汁少々
鶏ガラスープ(顆粒)ひとつまみ
つくり方
  1. トマトは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取り除く。 パプリカは種を除いて、食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに1を入れ、オリーブ油、塩、黒こしょう、レモン汁を加えてマリネする。
  3. わらび餅、バジルをちぎって加える。
  4. 器に盛り付ける。
冷凍白玉・冷凍わらびもち・冷凍食品を利用した他のレシピ
一覧へ戻る