わらび餅マリネサラダ
わらび餅を使った簡単マリネ♪
お野菜の食感とわらび餅の食感が楽しい、見た目にもカラフルで食卓に彩を与えてくれます。
所要時間:10分(冷却時間除く)
材料(2人分)
たかの わらび餅 | 100g(約12個) | |
トマト | 1個 | |
ミニトマト | 1パック(約15個) | |
パプリカ(黄色) | 1/2個 | |
バジル | 1枝 | |
オリーブ油 | 大さじ2 | |
塩 | 少々 | |
黒こしょう | 少々 | |
レモン汁 | 少々 | |
鶏ガラスープ(顆粒) | ひとつまみ |
つくり方
- トマトは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取り除く。 パプリカは種を除いて、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに1を入れ、オリーブ油、塩、黒こしょう、レモン汁を加えてマリネする。
- わらび餅、バジルをちぎって加える。
- 器に盛り付ける。