白玉とトマトのラザニア風
スイーツのイメージがある白玉をラザニア風に仕上げました♪
トマトソースと野菜は相性抜群◎
具材は季節に応じて変更できるので、お好みの具材でお試しください!
所要時間:30分
材料(2人分)
冷凍白玉 | 12粒(お好み量で調整可) | |
合い挽き肉 | 160g | |
トマトソース缶 | 1缶(約300g) | |
トマト | 中1個(160g~200g程度) | |
ナス | 2本(140g程度) | |
とろけるチーズ | 適量 | |
塩コショウ | 少々 | |
サラダ油 | 適量 |
つくり方
- 白玉は裏面記載の調理方法に沿い、解凍する。
- トマト、ナスは白玉大位の乱切りにする。ナスは水にさらし、あく抜きをする。
- 熱したフライパンに油を薄く引き、合い挽き肉を炒める。肉に火が通ったらナス、トマトを順に入れ炒める。
- 3にトマトソース缶を入れ、トマトの酸味を飛ばすために軽く炒める。塩コショウで味を整える。
- 4に解凍した白玉を入れ、ソースを絡める。
- 5を器に入れ、とろけるチーズをのせる。
- 200℃~220℃に予熱したオーブントースターで焦げ目がつくまで加熱する。 (食材に火が通っているので、加熱は焦げ目がつくまででOK。)