白玉入りいちごみるく
小粒ないちごや不揃いないちごはクラッシュして牛乳と合わせていちごみるくに。
カップの下のゆであずきが隠し味の見た目にかわいい和スイーツです。
所要時間:15分
材料(2人分)
たかの 冷凍白玉 | 12粒(お好み量で調整可) | |
いちご | 1/2パック | |
牛乳 | 200㏄ | |
ゆであずき缶詰 | 40g |
つくり方
- 冷凍白玉を解凍する。(流水解凍:約20分、ボイル解凍:強火で約3分、電子レンジ解凍:500Wで約60秒) ※ボイル・電子レンジ解凍した場合は白玉を冷水で冷やす。
- いちごはトッピング用に2粒残しておく。残りのいちごはクラッシュして牛乳と合わせる。
- 器の底にゆであずきを入れ、その上に白玉を盛り付ける。
- 2を器に注ぎ、最後にトッピング用のいちごを飾る。