アジアン白玉

アジアン白玉

トロピカルフルーツや豆などの現地の食材を生かした独特な風味や食感で人気のアジアンスイーツ!白玉でもわらび餅でも◎
おうちでアジアンカフェ気分を♪

所要時間:10分(解凍時間除く)

材料(2人分)
たかの 冷凍白玉150g(約18個)
あずき(水煮又は蒸し)☆合わせて100g
黒豆(水煮)☆合わせて100g
大豆(水煮)☆合わせて100g
お好みのフルーツ(カットマンゴー、キウイフルーツ、ラズベリー)100g
糖蜜大さじ2
ココナッツミルク200cc
氷(無くても可)
つくり方
  1. 白玉を解凍する。
  2. 糖蜜とココナッツミルクを合わせる。
  3. 器に1、豆類、果物、氷を入れ、2をかける。 最後にミントを添える。

このレシピに使われている商品

冷凍白玉・冷凍わらびもち・冷凍食品を利用した他のレシピ
一覧へ戻る