TOP/レシピ/冷凍白玉・冷凍わらびもち・冷凍食品/フォンデュわらび餅 2種のソースで

フォンデュわらび餅 2種のソースで

フォンデュわらび餅 2種のソースで

2種のソースでわらび餅とフルーツで冷たいフォンデュを楽しんで♪
わらび餅を白玉に変えても◎

所要時間:10分(わらび餅の解凍時間除く)

材料(2人分)
たかの わらび餅150g(約20個)
お好みフルーツ(バナナ、ブドウ、キウイフルーツ、オレンジ、ラズベリー、ミント等)適宜
Aきな粉大さじ2
A醤油小さじ1
Aバニラアイスクリーム1個(110ml程度)
B黒ごまペースト大さじ2
Bバニラアイスクリーム1個(110ml程度)
つくり方
  1. A:きな粉ソース アイスクリームにきな粉と醤油を加えて混ぜる。
  2. B:黒ごまソース バニラアイスクリームに黒ごまペーストを混ぜる。
  3. 器にお好みのフルーツ、わらび餅を盛り付け、2種のソースを添える。
冷凍白玉・冷凍わらびもち・冷凍食品を利用した他のレシピ
一覧へ戻る